lundi 7 février 2011

Chocolate crackle cookies ♥


Aujourd'hui nous allons parler cuisine, ou plutôt pâtisserie ! Je vous propose une traduction/adaptation d'une recette de Martha Stewart, dont vous pouvez suivre les étapes en images sur le superbe site Bakerella. J'ai fait quelques changements minimes au niveau des ingrédients (Je me suis facilité la vie : cassonade remplacée par du sucre basique...) et des quantités (J'ai converti et arrondi !)
Today, let's cook or rather bake ! I made a translation of a Martha Stewart's recipe that you can follow in pictures on the wonderful site Bakerella.

/!\ Attention : les quantités de la recette sont absolument gigantesques, j'ai dû faire 6 fournées et je me suis retrouvée avec plus de 130 cookies !!! Je vous conseille de diviser les quantités par 2, sauf si vous avez vraiment très faim n_n
/!\ Warning : the recipe's quantities are absolutely huge, I had to make 6 batches and ended with more than 130 cookies !!! I advise you to divide the quantities by 2, unless you're really very hungry n_n


Ingrédients
Farine : 285g
Chocolat noir : 225g
Cacao en poudre : 115g
Levure : 1 sachet
Beurre : 110g
Sucre : 300g
Œufs : 2
Lait : 8cL
Sucre + Sucre glace

1 – Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel.

2 – Battre le beurre et le sucre jusqu'à former un mélange aéré. Ajouter les œufs et battre ensemble. Ajouter le chocolat fondu. Ajouter la moitié du mélange de farine, le lait, puis l'autre moitié du mélange.
Elles font ce mélange au mixer, mais je pense que c'est parce qu'elles ont ce type de mixer qui leur facilite la tâche. J'ai essayé au batteur électrique dans un saladier mais à part pour repeindre la cuisine ce n'était pas très concluant, j'ai donc fini à la cuillère.

3 – Diviser la pâte en plusieurs morceaux, les envelopper dans du film plastique et les mettre au frigo jusqu'à qu'ils soient fermes (2h).
J'ai pour ma part mis les « pâtons » au freezer pour enchaîner directement les étapes.

4 – Préchauffer le four à 175°C (Th6). Sortir un morceau du frigo. Le couper en petits bouts, former des boules, les rouler dans le sucre puis dans le sucre glace. Disposer les boules à 5cm les unes des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire jusqu'à que les boules s’aplatissent et que le sucre se craquelle. (12-15min)
Mes boules se sont beaucoup moins aplaties, je pense que c'est parce que j'ai utilisé du chocolat 100% noir, et pas le « bittersweet chocolate » conseillé (D'après mes recherches il s'agit d'un mélange de chocolat, de sucre, de beurre de cacao et de vanille.) Je les trouve très bons tout chocolat !


16 commentaires:

  1. Je suis nul en cuisine ! Mais tes photos me donnent tellement faim que je pourrai m'y mettre !
    Tu as bien expliqué la recette. Je la garde dans un coin, si un jour je veux épater les amis.
    Jolies photos, des photos gourmandes !

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  2. Coucou Ziboo
    Les photos sont MAGNIFIQUE!!!!! Ca donne vraiement envie! J'essaierais une fois!
    Ils donnent trop faim!
    Bisous
    April

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  3. Aaaah, oui, ça donne trop envie !
    Les photos sont très très belles. :)

    Merci pour cette recette, si seulement j'avais un four qui fonctionne dans mon studio d'étudiante...

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  4. OMG YUM!!!!!! love it :)

    natalieoffduty.blogspot.com

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  5. ouh ca a l'air trop bon ! ca y'est j'ai envie de chocolat maintenant !

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  6. J'adore tes photos !
    J'ai déjà vu cette recette pas mal de fois, les bloggeuse de cuisine se l'arrache, mais je n'ai pas encore essayé... !

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  7. Tu me mets l'eau à la bouche avec ces cookies craquants sur le dessus et moelleux à l'intérieur^^

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  8. Aaaw, this is beautiful!
    I love it! ♥
    xx

    Henar
    ...OH MY VOGUE!

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  9. Aaaw, this is beautiful!
    I love it! ♥
    xx

    Henar
    ...OH MY VOGUE!

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  10. Aaaah miam miam miam!
    C'est trop mignon en plus!

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  11. hi there! i just came across your blog and i fell in love with it! i love your style!!! come check out my blog and follow if you like it, i promise i will do the same!
    www.fullclosetbutnothingtowear.blogspot.com
    kisses

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  12. A c'est de la torture tellement ça donne faim!!
    130 cookies tu dis?
    Je garde les proportions originales!^^

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  13. ffffiou !! La gourmandise aura raison de moi

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